2024年について

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申し上げます。

さて、今回は新年の最初ですので、今年、2024年をどういう年にしたいのか等について申し上げたいと思います。

まず、昨年のことについて申し上げます。私はこのホームページのお知らせやブログで申し上げておりますとおり、一昨年の11月1日に再開業をし、初仕事の依頼があった昨年の7月の終わり頃に実質的な再開業もしております。しかしながら、昨年は仕事をほとんどしておらず、ほとんど本を読んでおりました。長時間の勉強を続けるのは難しくなっておりますので、勉強しては休み、勉強しては休みの繰り返しでした。昨年は勉強等をして過ごしましたので、収入より経費の方が多い状態でした。

今年は、昨年の状態では困りますので、仕事を主に行っていければと思います。また、仕事に必要な備品等もほとんど買い揃えました。そして、前回のブログでも申し上げましたとおり、古いパソコンから新しいパソコンに買い替えもいたしましたので、後は仕事をするだけの状態に事務所の方もなっております。今年から本格的な再開業だと思い、頑張っていきたいと考えております。

今年の目標は、今まで長い期間勉強して、飛躍的に実力を高めましたので、仕事を通してその実力を確かめながら、更なるレベルアップを果たし、行政書士時代の収入を超える収入を得ることができるように頑張っていくことです。

皆様よろしくお願いいたします。

2024年01月04日