専門業務について

こんにちは。今回は当事務所の専門業務について申し上げたいと思います。

当事務所の専門業務は、ホームページ上でも申し上げておりますとおり、入管業務、契約書作成業務、商業登記業務に関連する業務です。ですから、これらの専門業務を当事務所は行っていくようにしております。しかしながら、これらの専門業務の中でも特に入管業務の中の経営・管理という在留資格を取得する業務を中心に業務を行っていきたいと私は考えております。

経営・管理という在留資格は、外国人の皆様もご存じのとおり、外国人の皆様が日本で事業を行うときに基本的に必要となる在留資格です。私がなぜこの在留資格の取得の業務を中心に行っていきたいと考えているのかと申しますと2つの理由があります。まず、この在留資格の取得の業務では、入管業務の知識と商業登記の知識の両方が必要となる可能性が高く、これらの知識両方を活用することができる可能性が高いことにより、これらの知識を有しております私にとってこの業務は向いていると考えられるということが1つ目の理由です。そして、この在留資格の取得の手続は、日本の法律については素人である外国人の皆様にとりましては難易度の高い手続であると考えられるということが2つ目の理由です。2つ目の理由により、外国人の皆様からこの在留資格を取得するという仕事を当事務所にご依頼いただけると私は考えております。そしてまた1つ目の理由により、この仕事については、他の仕事と比べますとレベルの高い仕事を当事務所が行っていくことができる可能性が高いと私は考えております。

そして、経営・管理の在留資格等の事業を行える在留資格を取得し、事業を行っておられる外国人の皆様に対しまして、必要に応じて契約書の作成や商業登記の手続といった法律サービスをご提供していくというビジネスモデルを私は考えております。

2023年03月31日