スマートフォンについて
こんにちは。私は1月にスマートフォンの機種変更をいたしました。今回はスマートフォンのことについて申し上げたいと思います。
私は当然のことながら、スマートフォンを使用しておりますが、契約しております携帯電話会社はauです。私はスマートフォンや携帯電話については、詳しくなく、スマートフォンではほとんど通話とメールしかしておりません。そして、携帯電話会社間の料金やサービスの違いもあまりよく知りませんし、分かりません。それでは、なぜ携帯電話会社と契約する時にauを選択したのかと申しますと、それには2つの理由があります。まず、私が初めて携帯電話を使用し始めた時に、auが一番勢いがあったということが1つ目の理由です。そしてまた、25年以上前のことであり、私の大学時代のことであり、またauがセルラーフォンを名乗っていた時のことになりますが、半年間程、私は就職活動をいたしましたが、その就職活動時に、セルラーフォン関西という会社で書類選考が通り、面接をしていただいたということにより、auに多少なりとも繋がりというものを感じたということが2つ目の理由です。NTTドコモやソフトバンクは私自身と何も繋がりがありませんので、携帯電話会社のことはよく分かりませんでしたが、先程申し上げました2つの理由により、auと契約しようと考え、auと契約いたしました。そして、それからずっとauと契約を続け、携帯電話やスマートフォンを使用し続けております。
私自身、パソコンについても初めてのパソコンを購入した時は、携帯電話会社の中からauを選択した時と同じような理由で、購入するパソコンを選択しております。そしてまた、銀行については、携帯電話会社の中からauを選択した時と同じような理由で、口座を開設する銀行を選択したこともありますし、また全然違う理由で、口座を開設する銀行を選択したこともあります。パソコンや銀行のことについては、また次回以降のブログにて申し上げたいと思います。