趣味について

こんにちは。私はゴルフを趣味にしております。今回は趣味であるゴルフについて申し上げたいと思います。

私はゴルフを趣味にしておりますが、ゴルフコースはあまりラウンドしたことが無く、以前は打ちっ放しをするためにゴルフの練習場に時々行くくらいでした。しかしながら、私は今までに一度だけ本コースをラウンドしたことがあります。兵庫県にあるベルグリーンカントリークラブの本コースで一度だけラウンドし、その時のスコアは160くらいでした。そして、今までに河川敷コースも何度かラウンドしたことがあります。私は大阪府の茨木市に住んでおりますが、茨木市の隣の市である高槻市にある高槻ゴルフ倶楽部の河川敷コースで何度かラウンドしたことがあり、ベストスコアは1ラウンドである18ホールで112、ハーフラウンドである9ホールで51です。今まで私は本コースは1度だけラウンドしてスコアが160くらい、河川敷コースでは何度かラウンドしたことがありますが、1ラウンドでのスコアが110を切ったことが無く、ハーフラウンドでもスコアが50を切ったことがありません。そしてまた、今までにパーを記録したホールは何度かありますが、バーディーを記録したホールは一度もありません。

私はドライバーが苦手でOBをよく打ちます。河川敷コースでベストスコアを記録したときは、調子が良くてOBをほとんど打たなかったように記憶しております。私は趣味でゴルフをしておりますが、アマチュアの大会等にはもちろん一切関係がありませんので、バックティーではなくレギュラーティーからしかティーショットを打ったことがありません。そのため、距離の短いパー4のホールを何度も経験しております。私はドライバーが本当に苦手でOBをよく打ちますので、距離の短いパー4のホール等では、フェアウェイウッドやユーティリティでティーショットを打った方がスコアがまとまるのではないかと思いました。これから先、ゴルフコースに行くことがありましたら、距離の短いパー4のホール等では、フェアウェイウッドやユーティリティでティーショットを打つことを私は考えております。

私は最近、ゴルフのコースはもちろんのこと、ゴルフの練習にも行っておりません。しばらくの間、ゴルフのコースや練習場に行っておりませんので、また行けるようになれば良いなと思います。しかしながら、私は法律家であり、法律家の仕事や法律の勉強を一生懸命しなければならず、趣味のゴルフは時々練習に行き、ごくたまにコースをラウンドするくらいにしたいと思います。そのようにして、ゴルフという趣味を楽しみたいなと考えております。

2025年10月01日