このホームページについて

こんにちは。今回はこのホームページについて申し上げたいと思います。

このホームページは、ホームページビルダーというソフトを使用して私が作成いたしました。このホームページの作成期間は2日間程です。

より具体的に申し上げますと次のとおりになります。私はホームページビルダーの操作方法について書かれている本を読んで、ホームページビルダーの操作方法等を学びながら、ホームページビルダーを使用してこのホームページを作成いたしました。しかしながら、私はホームページビルダーの操作方法についてよく分からないところは試行錯誤しながらホームページを作成いたしましたので、ホームページビルダーを使用することに慣れている人がホームページを作成するのと比べますとホームページ作成作業に時間がかかりました。そしてまた、私が自分でホームページの文章を考えましたので、文章を考えるのにも多少の時間がかかりました。ですから、私がこのホームページを作成するのにトータルで2日間程かかってしまいました。

しかしながら、たった2日間程で、ホームページの作成については素人である私が結構見栄えのするホームページを作成できましたので、今現在のホームページビルダーというソフトは良いソフトだと私は思いました。

このホームページを作成した後は、ホームページを運営するために、事務所の名称変更や事務所の所在地の変更等の変更事項が生じたときに、ホームページの内容を変更することに多少の手間はかかります。そしてまた、以前のブログでも申し上げましたように、月に一度の投稿を目標としてブログを投稿するために、ブログを書くこと等にも多少の手間はかかります。そして他にも、ホームページ作成時に、ホームページビルダーのソフトを購入するのに購入費用はかかりました。しかしながら、他は基本的に月額1550円のホームページビルダーサービスの料金だけで、このホームページのような結構見栄えのする広告を出せるということは有り難いことだと私は思っています。

私はこれから先、このホームページのような広告を長い期間出せるように事務所の経営を頑張って行っていきたいと考えております。

2023年04月28日