複合機について
こんにちは。今回は私の仕事道具である複合機について申し上げたいと思います。
私はキャノンのビジネスインクジェット複合機であるTR8630という機種の複合機を仕事で使用しております。この複合機は本体価格3万円以下で購入できた複合機です。そしてまた、この複合機はその本体価格のとおりの外観のため、一見すると安物に見えると思います。そのため、お客様が当事務所にご来所いただいた時に、この複合機をご覧いただくと安物を使用していると誤解されるかもしれません。しかしながら、キャノンのホームページをご覧いただくとお分かりになると思いますが、この複合機は高い耐久性は有していないようですが、インク代が高く、印刷品質にこだわった複合機であり、安物ではありません。
私は仕事上お客様に書類をお渡しする機会が多く、複合機の印刷品質にはこだわっております。そして、私がお客様にお渡しする物といたしましては、黒い文字の書類と写真が主な物となります。ですから、黒い文字の書類と写真の印刷品質に特にこだわりました。この複合機はキャノンのホームページをご覧いただくとお分かりになりますとおり、黒い文字の印刷と写真の印刷に強い複合機です。そしてまた、当事務所の専門業務では、それほど多くの書類を印刷するわけではありません。ですから、私は複合機に高い耐久性は求めておりません。そしてそれのみではなく、私はこの複合機がコンパクトであり、設置スペースが小さくて済むというところにも魅力を感じました。これらの理由により、私はこの複合機を事務所に導入いたしました。
私はこの複合機を使用してみて、その印刷品質に満足しております。私が書類や写真をお渡しするお相手であるお客様にも、きっとお渡しする書類や写真の印刷品質にご満足いただけるものと考えております。